Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: вопрос о Крыме закрыт, попытки поставить это под сомнение лишено логики

25 июля 2015, 0:19 UTC+3

"С момента возвращения Крыма прошло больше года, и это время показало, что мы все сделали правильно", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Вопрос о воссоединении Крыма с Россией закрыт и время показало, что это решение было правильным. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO в преддверии своего визита в Любляну.

"Вопрос о Крыме действительно закрыт, и закрыли его прежде всего сами жители, решив свою судьбу в ходе референдума 16 марта прошлого года", - сказал российский премьер, напомнив, что население полуострова абсолютным большинством голосов проголосовало за его возвращение в состав России: "Это был их выбор, сделанный в полном соответствии с демократическими процедурами и нормами международного права".

"Попытки тех, кто в свое время подготовил отторжение Косово от Сербии без всякого референдума, поставить под сомнение свободное волеизъявление народа Крыма, лишены какой-либо логики, они просто абсурдны", - считает Медведев. Он привел в пример ситуацию, когда люди в Крыму красили свои дома и заборы в цвета российского флага. По мнению премьера, это в полной мере отражает реальное положение дел. "Вряд ли можно к этому принудить", - заметил глава кабмина.

"С момента возвращения Крыма прошло больше года, и это время показало, что мы все сделали правильно. Сегодня полуостров интегрирован в социальную, правовую, экономическую сферы страны. Конечно, есть определенные трудности, работы впереди еще много, но есть и главное - доверие крымчан к своей Родине, к России", - заключил Медведев.

При этом глава российского правительства констатировал, что, к сожалению, США и Евросоюз "использовали выбор крымчан как предлог для серии антироссийских мер, включая прекращение двусторонних контактов в целом ряде областей, введение нелегитимных экономических санкций против наших компаний и банков".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама