Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: в 2016 году 148 нынешних депутатов имеют шанс избраться как одномандатники

27 июля 2015, 0:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Полная версия исследования будет опубликована на портале Госдума2016.рф, который запускают ИСЭПИ и Центр содействия законотворчеству
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Из действующего состава Госдумы 148 депутатов имеют высокие шансы переизбраться в нижнюю палату в 2016 году по одномандатным округам. Таковы результаты анализа, проведенного Фондом Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Центра содействия законотворчеству.

Полная версия исследования будет опубликована на портале Госдума2016.рф, который запускают ИСЭПИ и Центр содействия законотворчеству.

Как отмечается в их релизе, имеющемся у ТАСС, это исследование стартовое, посвящено "готовности действующих депутатов к выборам в Госдуму по одномандатным округам". Его более полный вариант, включая оценку уровня конкуренции между действующими депутатами и иными потенциальными кандидатами в отдельных округах, будет представлено осенью - после подведения результатов единого дня голосования, который пройдет 13 сентября, и утверждения схемы одномандатных округов на выборах депутатов Госдумы.

По оценкам экспертов, на текущий момент 148 действующих депутатов Госдумы из 450 (то есть около 33% депутатов нынешнего, шестого, созыва) ориентированы на переизбрание по одномандатному округу и имеют серьезные шансы на успех. Осенью, по итогам единого дня голосования в регионах, "этот показатель может скорректироваться", утверждают авторы исследования.

При этом они обращают внимание, что, по предварительным оценкам, около 40-45% одномандатных округов "пока свободны от выдвижения нынешних депутатов Госдумы в ранге фаворитов". Таким образом, указывается в выводах исследования, в следующей Госдуме может появиться около 100 "новых одномандатников".

По данным ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству, больше всего депутатов, имеющих высокие шансы на успех по округу, в составе фракции "Единой России" - 76 депутатов и еще 5 депутатов, представляющих во фракции непарламентские партии. Во фракции КПРФ таковых 26, у справороссов - 25 депутатов плюс еще четверо, представляющих малые партии или выступающих как независимые политики. Во фракции ЛДПР такие шансы на избрание есть, считают эксперты, у 12 депутатов.

Выборы в Госдуму следующего, седьмого, созыва пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года по смешанной системе: 250 депутатов будут избираться по партийным спискам и 250 - по одномандатным округам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама