Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин, возможно, примет участие в Генассамблее ООН

27 июля 2015, 21:38 UTC+3 МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Решение о поездке пока не принято, подчеркнул пресс-секретарь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, возможно, примет участие в Генассамблее ООН в сентябре, но решение о поездке пока не принято.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Я действительно могу подтвердить, что такая возможность прорабатывается, такая подготовка посещения Генассамблеи Путиным в сентябре сейчас ведется", - сказал представитель Кремля, отметив, что "после того, как решение будет финализировано, мы (пресс-служба Кремля) сделаем соответствующее объявление".

Сам Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств во время Петербургского международного экономического форума не исключил своего участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Путин выступал на сессиях Генассамблеи ООН трижды - в 2000, 2003 и 2005 годах. В 2009 году с трибуны ООН выступал президент Дмитрий Медведев. Все последние годы делегацию России на возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Судя по предварительной программы дебатов, распространенной Департаментом общественной информации ООН, главы 36 государств-членов ООН, в том числе президенты РФ Владимир Путин, Белоруссии Александр Лукашенко, Бразилии Дилма Роуссефф, США Барак Обама, Ирана Хасан Роухани, Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также председатель КНР Си Цзиньпин, выступят с трибуны юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи в день открытия общеполитической дискуссии 28 сентября.

Согласно протоколу, откроют общеполитическую дискуссию, которая продлится до 6 октября с перерывом на один день (воскресенье, 4 октября), генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель 70-й сессии Генассамблеи датчанин Могенс Ликкетофт. Из представителей стран-членов всемирной организации первым слово будет передано президенту Бразилии Дилме Роуссефф.

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН.

Она состоит из представителей всех государств-членов, каждый из которых имеет один голос и собирается ежегодно в сентябре. Ассамблея полномочна давать рекомендации членам ООН по любым вопросам, кроме тех, которые находятся на рассмотрении Совета Безопасности ООН.

В начале каждой очередной сессии Ассамблея проводит общие прения, в ходе которых, как правило, выступают главы государств и правительств.

Кто еще выступит на Генассамблее

Также в первый день общих прений на Генассамблее выступят лидеры Киргизии, Туркменистана, Мексики, Иордании, Польши, Южной Кореи, Швейцарии и других стран. 29 сентября с трибуны крупнейшего международного форума речи произнесут президент Украины Петр Порошенко, а также президенты Венесуэлы Николас Мадуро и Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай.

В третий день состоятся выступления премьер-министров Ирака Хайдера Аль-Абади и Турции Ахмета Давутоглу, а также президента Государства Палестина Махмуда Аббаса. 1 октября ожидаются выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а также президента Йемена Абд Раббот Мансура Хади.

2 октября на трибуну ООН поднимется глава МИД Сирии Валид Муаллем и министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён, а на следующий день на Генассамблее выступит папа римский Франциск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама