Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост главы Архангельской области претендуют пять человек, прием документов завершен

29 июля 2015, 18:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
У облизбиркома есть 10 дней на принятие решения по регистрации кандидатов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

АРХАНГЕЛЬСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Пять человек подали подписи для регистрации в качестве кандидатов на пост губернатора Архангельской области. Прием документов в областной избирком завершен, сообщила корр. ТАСС секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицына.

По ее словам, предвыборную гонку продолжат врио губернатора Игорь Орлов (региональное отделение партии "Единая Россия"), помощница депутата Госдумы Надежда Краева ("Справедливая Россия"), депутаты областного собрания Василий Павлов (КПРФ) и Ольга Осицина (ЛДПР), гендиректор и совладелец одного из региональных предприятий Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России").

"Все они подали необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов, в том числе подписи в свою поддержку. Каждым из них представлено максимально возможное число подписей - 231", - сказала Плотицына. У облизбиркома есть 10 дней на принятие решения по регистрации кандидатов.

В регионе выборы досрочные, поэтому прием документов и регистрация кандидатов в облизбиркоме завершились в один день, в 18:00 мск среды. Для регистрации кандидатам необходимо пройти муниципальный фильтр. Они должны были собрать в свою поддержку не менее 220 подписей среди глав и депутатов муниципальных образований, в том числе Ненецкого автономного округа (НАО).

Всего на пост главы Архангельской области претендовали семь кандидатов. Ранее свою кандидатуру снял выдвиженец от партии "Парнас" профессор "Института управления" в Архангельске Рауф Габидулин. "Как причину для снятия своей кандидатуры в заявлении Габидулин указал "нереальность для кандидата от демократической оппозиционной партии сбора необходимого количества голосов поддержки в связи с тем, что сейчас отпускной период и идут досрочные выборы", - пояснил ТАСС председатель избиркома Андрей Контиевский.

Не смог собрать необходимое число подписей в свою поддержку и предприниматель Игорь Падорин ("Партия Великое Отечество").

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности - до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года.

Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября в единый день голосования. На их организацию облизбиркому выделяются бюджетные ассигнования в сумме 164,2 млн рублей. Численность избирателей в Поморье, включая НАО, около 1 млн человек. Установленное число избирательных бюллетеней для голосования на оба региона - более 848 тысяч штук, бланков открепительных удостоверений - 15 тысяч штук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама