Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев считает поддержку семью странами санкций ЕС реакцией на саммиты БРИКС и ШОС

30 июля 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 2016 года
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает поддержку антироссийских санкций Евросоюза семью европейскими странами, не входящими в это интеграционное объединение, реакцией на успех уфимских саммитов БРИКС И ШОС.

"На мой взгляд, события вчерашнего дня - реакция наших недоброжелателей на явно захлебнувшиеся антироссийские санкции образца 2014 года и, во многом, на успех уфимских саммитов БРИКС и ШОС, которые продемонстрировали всему миру отсутствие международной изоляции России и всю мощь набирающих скорость и содержание глобальных интеграционных проектов с её участием", - написал сенатор в своем блоге на официальном сайте верхней палаты парламента.

При этом Косачев выразил сожаление, что к этим мерам против России "под напором Брюсселя" присоединились "соседняя нам географически Норвегия и очень близкая исторически Черногория". "Видимо, им были сделаны "предложения, от которых невозможно отказаться", - предположил он.

Семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля. Шесть из этих стран (за исключением Грузии) также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Все санкции Запада против России

Саммиты в столице Башкирии

10 июля в Уфе завершилась работа лидеров государств, входящих в БРИКС (РФ, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).  Саммит БРИКС проходил в башкирской столице 8-9 июля, 10 июля состоялся саммит ШОС. Россия, выступающая в этом году в качестве председателя в обеих организациях, приняла решение объединить эти мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама