Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев считает поддержку семью странами санкций ЕС реакцией на саммиты БРИКС и ШОС

30 июля 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает поддержку антироссийских санкций Евросоюза семью европейскими странами, не входящими в это интеграционное объединение, реакцией на успех уфимских саммитов БРИКС И ШОС.

"На мой взгляд, события вчерашнего дня - реакция наших недоброжелателей на явно захлебнувшиеся антироссийские санкции образца 2014 года и, во многом, на успех уфимских саммитов БРИКС и ШОС, которые продемонстрировали всему миру отсутствие международной изоляции России и всю мощь набирающих скорость и содержание глобальных интеграционных проектов с её участием", - написал сенатор в своем блоге на официальном сайте верхней палаты парламента.

При этом Косачев выразил сожаление, что к этим мерам против России "под напором Брюсселя" присоединились "соседняя нам географически Норвегия и очень близкая исторически Черногория". "Видимо, им были сделаны "предложения, от которых невозможно отказаться", - предположил он.

Семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля. Шесть из этих стран (за исключением Грузии) также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Все санкции Запада против России

Саммиты в столице Башкирии

10 июля в Уфе завершилась работа лидеров государств, входящих в БРИКС (РФ, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).  Саммит БРИКС проходил в башкирской столице 8-9 июля, 10 июля состоялся саммит ШОС. Россия, выступающая в этом году в качестве председателя в обеих организациях, приняла решение объединить эти мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама