Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров рассказал о планах ИГ относительно Чечни

30 июля 2015, 16:04 UTC+3 ГРОЗНЫЙ. 30 июля. ГРОЗНЫЙ. 30, июля. /ТАСС
"Мы работаем над предотвращением угроз со стороны террористов", - заявил глава республики
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ. 30 июля. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заинтересована в распространении своей деятельности в Чечне, считает глава республики Рамзан Кадыров. "Вот сейчас ИГ заинтересовано что-то сделать у нас в республике. Они готовят специалистов, отправляют деньги. У нас есть информация, мы над этим работаем", - сказал Кадыров, слова которого цитирует его пресс-служба.

Руководитель республики добавил, что ИГ является "хорошо подготовленной террористической организацией". "У них есть все: деньги, оружие, специалистов хватает. Поэтому мы работаем над предотвращением угроз со стороны террористов", - отметил Кадыров.

В середине июля он заявлял, что на территории региона не было и не будет баз ИГ. "Мы слышим от этого "Иблисского государства", что они открыли какие-то филиалы на Северном Кавказе и что их сфера расширяется. Я хочу заявить, что рассчитывать этим шайтанам не на что, и в Чеченской Республике не будет их баз, филиалов и даже запаха", - сказал глава региона после внезапной проверки боеготовности спецподразделений в селе Центарой Курчалоевского района. "Организованно группами появиться здесь у них никогда не получится, а если рискнут, то это будет последнее действие, что они совершили в жизни", - привели слова Кадырова в пресс-службе главы Чечни.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама