Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортников признал, что западные партнеры помогли предотвратить теракты на Олимпиаде в Сочи

30 июля 2015, 21:21 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 30, июля. /ТАСС

Директор ФСБ сообщил, что в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 июля. /ТАСС/. Представители США, Грузии и ряда стран ЕС помогли российским спецслужбам предотвратить террористические атаки на объекты Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявил в четверг журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.

"При подготовке и проведении Олимпиады 2014 года нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты, которые готовились", - сказал Бортников по завершении работы 14-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов стран-партнеров ФСБ.

Говоря о механизмах такого международного взаимодействия, он напомнил, что представители спецслужб ряда стран, в том числе России, участвовали в обеспечении первых Европейских игр в Азербайджане. "В обеспечении безопасности совсем недавних первых Европейских игр в Азербайджане принимали участие представители спецслужб ряда стран, в том числе российская структура работала там", - сказал Бортников.

Директор ФСБ сообщил, что "с учетом предстоящего (в России) чемпионата мира по футболу в 2018 году" на совещании по инициативе российской делегации было предложено возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств, которая ранее функционировала при обеспечении Олимпиады в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама