Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортников признал, что западные партнеры помогли предотвратить теракты на Олимпиаде в Сочи

30 июля 2015, 21:21 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 30, июля. /ТАСС

Директор ФСБ сообщил, что в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 июля. /ТАСС/. Представители США, Грузии и ряда стран ЕС помогли российским спецслужбам предотвратить террористические атаки на объекты Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявил в четверг журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.

"При подготовке и проведении Олимпиады 2014 года нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты, которые готовились", - сказал Бортников по завершении работы 14-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов стран-партнеров ФСБ.

Говоря о механизмах такого международного взаимодействия, он напомнил, что представители спецслужб ряда стран, в том числе России, участвовали в обеспечении первых Европейских игр в Азербайджане. "В обеспечении безопасности совсем недавних первых Европейских игр в Азербайджане принимали участие представители спецслужб ряда стран, в том числе российская структура работала там", - сказал Бортников.

Директор ФСБ сообщил, что "с учетом предстоящего (в России) чемпионата мира по футболу в 2018 году" на совещании по инициативе российской делегации было предложено возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств, которая ранее функционировала при обеспечении Олимпиады в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама