Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров назвал АСЕАН - ключевым партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе

5 августа 2015, 12:01 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР КУАЛА-ЛУМПУР 5, августа. /ТАСС
В рамках министерского раунда РФ-Ассоциация стороны обсудят вопросы подготовки Комплексного плана действий по развитию сотрудничества в данном формате на 2016-2020 годы
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 5 августа. /ТАСС/. В столице Малайзии открылось министерское заседание Россия-Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"АСЕАН - ключевой партнер России в Азиатско- Тихоокеанском регионе, включая совместные усилия по формированию и развитию здесь равноправной и транспарентной системы международных отношений, - подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии встречи. - В контексте 20-й годовщины диалогового партнерства РФ-АСЕАН есть планы продвинуться вперед в наших отношениях".

В рамках министерского раунда Россия-АСЕАН стороны обсудят вопросы подготовки Комплексного плана действий по развитию сотрудничества в данном формате на 2016-2020 годы, который предполагается представить на утверждение лидеров.

Кроме того, в связи с 20-й годовщиной диалогового партнерства планируется подготовить концептуальный документ, отражающий стратегическое видение связей России и АСЕАН на долгосрочную перспективу. "Этой работе призвана способствовать российско-асеановская "группа мудрецов", решение о создании которой планируется принять на министерском совещании", - обратили внимание в МИД РФ.

Среди прочих тем встречи - культурное сотрудничество. Следующий год предполагается объявить перекрестным Годом культуры России и АСЕАН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама