Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ: Дальний Восток и Восточная Сибирь должны развиваться быстрее, чем сейчас

5 августа 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
"У нас есть законные интересы на всех границах нашей большой страны", - подчеркнул Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Россия намерена использовать весь потенциал сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая ВАС, АТЭС, а также двусторонние отношения со странами АСЕАН, для развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia.

"Россия - это самая крупная азиатская страна, если смотреть на территорию от Уральских гор, где начинается азиатский континент, - сказал министр. - И у нас есть законные интересы на всех границах нашей большой страны".

По его словам, "у нас есть интерес в том, чтобы развивать регионы Дальний Восток и Восточную Сибирь". "Они не заселены так плотно, как европейская часть России, - заметил Лавров. - Хотим, чтобы эта часть нашей страны развивалась быстрее, чем сейчас".

"Сегодня, во времена глобализации и взаимозависимости, существует много возможностей для продвижения национальных интересов во взаимодействии с соседними странами, с другими странами региона, - считает глава МИД РФ. - Поэтому, развивая наши программы для регионов, мы пытаемся задействовать все потенциалы и возможности, которые предоставляют форматы сотрудничества в АТР, включая ВАС, АТЭС, включая наши двусторонние отношения со странами региона, особенно с АСЕАН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама