Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ и США согласны, что ИГ - общая угроза

5 августа 2015, 15:14 UTC+3
Глава МИД РФ подчеркнул, что пока отсутствуют общие подходы к методам борьбы с группировкой
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 5 августа. /ТАСС/. Россия и США согласны, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) - общая угроза, но подходы к методам борьбы различаются. Об этом журналистам заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Прежде всего, обсуждали проблемы на Ближнем Востоке и на севере Африки в развитие разговора, который был в Катаре с участием главы МИД Саудовской Аравии", - сообщил он.

"Мы все согласны с тем, что ИГИЛ (прежнее название ИГ) - это общая угроза, это общее зло, - отметил Лавров. - Мы согласны с тем, что нужно объединить усилия в борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно. У нас пока нет общего подхода, как конкретно это нужно делать, учитывая противоречия между различными игроками на земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции".

Глава российской дипломатии воздержался от того, чтобы подробно вдаваться в детали. "Это - тема для наших дальнейших контактов, - пояснил он. - Мы договорились, что эксперты МИД России и госдепартамента продолжат ее прорабатывать. Ну, и естественно, будем руководствоваться имеющимися у нас инициативами". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама