Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал террористическим движение, возглавляемое Квачковым

12 августа 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Запрет деятельности движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" на территории России вступил в законную силу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Верховный суд России подтвердил законность признания террористическим движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", возглавляемого отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым.

"Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты", - сообщила ТАСС адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Ранее Мосгорсуд признал террористическим незарегистрированное Всероссийское общественное движение "Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского" и запретил его деятельность на территории России. Таким образом был удовлетворен иск Генпрокуратуры. В среду это решение вступило в законную силу.

Квачков был осужден в 2013 году на 8 лет колонии строгого режима за подготовку мятежа, он признан виновным по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".

Ранее Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама