Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал террористическим движение, возглавляемое Квачковым

12 августа 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Запрет деятельности движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" на территории России вступил в законную силу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Верховный суд России подтвердил законность признания террористическим движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", возглавляемого отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым.

"Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты", - сообщила ТАСС адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Ранее Мосгорсуд признал террористическим незарегистрированное Всероссийское общественное движение "Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского" и запретил его деятельность на территории России. Таким образом был удовлетворен иск Генпрокуратуры. В среду это решение вступило в законную силу.

Квачков был осужден в 2013 году на 8 лет колонии строгого режима за подготовку мятежа, он признан виновным по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".

Ранее Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама