Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва осуждает теракт в Багдаде

13 августа 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В результате подрыва заминированного грузовика на одном из городских рынков на северо-востоке иракской столицы погибли около 60 человек, 200 получили ранения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Эффективный отпор терроризму требует самой широкой координации всех международных игроков. Об этом заявили в МИД РФ в связи с произошедшим в Багдаде терактом.

В дипведомстве напомнили, что в результате подрыва заминированного грузовика на одном из городских рынков на северо-востоке иракской столицы погибли около 60 человек, 200 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства".

"В Москве решительно осуждают эту бесчеловечную вылазку экстремистов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - подчеркнули в дипведомстве. "Подобные действия террористов в очередной раз подтверждают, что они будут добиваться своих преступных целей варварскими методами, делая ставку исключительно на то, чтобы посеять страх и страдания среди мирных людей", - обратили внимание в МИД.

Россия "последовательно поддерживает антитеррористические усилия иракских властей, оказывая им в этом практическую поддержку". "Убеждены, что для эффективного отпора терроризму как универсальному злу необходима самая широкая координация всех региональных и международных игроков", - заявили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама