Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри продолжат работу со сторонами конфликта на Украине

13 августа 2015, 20:37 дата обновления: 13 августа 2015, 20:40 UTC+3
Лавров вновь указал на необходимость реального выполнения киевскими властями минских договоренностей, прекращения вооруженных провокаций, запуска прямого диалога Киева с Донбассом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри указал на невыполнение Киевом "Минска-2". Беседа состоялась по инициативе Керри.

"В центре внимания находилось положение на Украине, - информировали в российском дипведомстве. - Сергей Лавров вновь указал на необходимость реального выполнения киевскими властями минских договоренностей, прекращения вооруженных провокаций, запуска прямого диалога Киева с Донбассом".

"Министр и госсекретарь условились продолжать работу с обеими сторонами в интересах мирного урегулирования", - отметили в МИД РФ.

Стороны обсудили "пути преодоления внутреннего конфликта в Сирии, в том числе возможности усадить за общий стол широкий круг представителей сирийской оппозиции для подготовки к диалогу с Дамаском под эгидой ООН по согласованию путей выполнения Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года". Затронута тема реализации Совместного всеобъемлющего плана действии, согласованного с Ираном и одобренного Советом Безопасности ООН.

Главы дипведомств рассмотрели ряд вопросов двусторонних отношений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама