Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Шанхайской организации сотрудничества претендует на пост члена СФ от Сахалина

19 августа 2015, 7:51 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 19, августа. /ТАСС

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что опыт и авторитет Дмитрия Мезенцева могут быть очень полезны региону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Мезенцев

Дмитрий Мезенцев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 августа. /ТАСС/. Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев претендует на пост члена Совета Федерации от Сахалинской области. Эту информацию ТАСС подтвердил пресс-секретарь врио губернатора региона Антон Волошко.

"В связи с тем, что один из участников списка кандидатов в Совет Федерации от Сахалинской области по личным обстоятельствам не сможет представлять интересы региона в верхней палате парламента, была внесена кандидатура Дмитрия Мезенцева, который обладает рангом чрезвычайного полномочного посла", - сообщил Волошко.

"Мезенцев имеет опыт работы на международном уровне, а у Сахалина как раз стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что опыт и авторитет Дмитрия Мезенцева могут быть очень полезны Сахалинской области", - сообщил собеседник агентства.

Волошко пояснил, что Мезенцев выдвинут вместо заместителя начальника департамента образования Сахалинской области Светланы Мироновой.

Также в списке кандидатов: генеральный директор компании "Сахалинское морское пароходство" Александр Мацук, представитель регионального генсовета "Единой России" Лариса Корниенко. Сейчас Сахалинскую область в Совете Федерации представляет Жанна Иванова.

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что Дмитрий Мезенцев в случае его делегирования в Совет Федерации сможет положительно повлиять на создание в России территорий опережающего развития. По словам Неверова, Мезенцев "очень хорошо знаком с китайским опытом развития особых экономических зон".

"Благодаря этому, а также его опыту работы в Совете Федерации, господин Мезенцев может оказать неоценимую помощь в реализации федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ" на территории не только Сахалинской области, но Дальнего Востока в целом", - сказал единоросс журналистам.

Мезенцев ранее занимал пост губернатора Иркутской области, входил в состав Совфеда. Его полномочия на посту генсека ШОС истекают 31 декабря 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама