Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал незаконным регистрацию списка "Коммунистов России" на выборах в гордуму Казани

19 августа 2015, 17:55 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
С иском об отмене регистрации в суд обратилась КПРФ
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск КПРФ, которая требовала отмены регистрации партийного списка "Коммунистов России" на выборах в городскую думу столицы Татарстана. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь райсуда Татьяна Салова.

"Судом полностью удовлетворен иск КПРФ об отмене решения городского избиркома о регистрации партсписка "Коммунистов России" на выборах в гордуму Казани", - сказала она.

Как сообщил корр. ТАСС представитель ЦК КПРФ Артем Прокофьев, избирком Казани не учел нарушения, допущенные "Коммунистами России" при сборе подписей избирателей в свою поддержку. "Суд встал на нашу строну, приняв во внимание тот факт, что было выявлено брака в подписных листах более 17,4 процента, то есть больше предусмотренных законом 10 процентов", - сказал Прокофьев.

Избирком Казани зарегистрировал список "Коммунистов России" 12 августа. 13 сентября они должны были участвовать в выборах вместе с четырьмя партиями: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

На выборах в гордуму Казани в единый день голосования, 13 сентября, будет разыграно 50 мандатов - 25 по партспискам и столько же по одномандатным округам. На выборах 2010 года большинство мест в гордуме досталось "Единой России". КПРФ и ЛДПР получили по три мандата, "Справедливая Россия" - два.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама