Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал незаконным регистрацию списка "Коммунистов России" на выборах в гордуму Казани

19 августа 2015, 17:55 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

С иском об отмене регистрации в суд обратилась КПРФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск КПРФ, которая требовала отмены регистрации партийного списка "Коммунистов России" на выборах в городскую думу столицы Татарстана. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь райсуда Татьяна Салова.

"Судом полностью удовлетворен иск КПРФ об отмене решения городского избиркома о регистрации партсписка "Коммунистов России" на выборах в гордуму Казани", - сказала она.

Как сообщил корр. ТАСС представитель ЦК КПРФ Артем Прокофьев, избирком Казани не учел нарушения, допущенные "Коммунистами России" при сборе подписей избирателей в свою поддержку. "Суд встал на нашу строну, приняв во внимание тот факт, что было выявлено брака в подписных листах более 17,4 процента, то есть больше предусмотренных законом 10 процентов", - сказал Прокофьев.

Избирком Казани зарегистрировал список "Коммунистов России" 12 августа. 13 сентября они должны были участвовать в выборах вместе с четырьмя партиями: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

На выборах в гордуму Казани в единый день голосования, 13 сентября, будет разыграно 50 мандатов - 25 по партспискам и столько же по одномандатным округам. На выборах 2010 года большинство мест в гордуме досталось "Единой России". КПРФ и ЛДПР получили по три мандата, "Справедливая Россия" - два.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама