Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал американскому боксеру Рою Джонсу российское гражданство

19 августа 2015, 19:59 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 19, августа. /ТАСС
Президент России также выразил надежду, что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в РФ
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2196811.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2196811.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2196811'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2196811'].sliderLength - 1}}
+
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в Севастополе пообщался с известным американским боксером Роем Джонсом и среди прочего пообещал ему российское гражданство, если боксер долгое время проживет в России.

"Мне очень приятно с вами познакомиться, знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же", - сказал Путин в начале встречи.

В свою очередь Джонс рассказал, что хотел заниматься дзюдо в детстве.

"Но у вас в боксе получилось. Получилось так, как ни у кого, наверное, не получалось. Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, полутяжелом и тяжелом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет", - ответил на это российский президент.

Отвечая на вопрос Джонса, когда он начал заниматься спортом и почему он выбрал дзюдо, Путин рассказал: "Мне было 14. Мне понравилась борьба, и я начал заниматься нашим отечественным видом спорта - борьбой самбо, а потом из самбо перешел в дзюдо". Одновременно российский лидер посетовал, что не смог добиться таких успехов, как Джонс, отметив при этом его заслуги не только в боксе, но и других областях: в музыке и кинематографе.

Президент России также выразил надежду, что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в России. "Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место", - сказал Джонс.

В ответ на это глава государства сказал, что Роя в России знают и добавил: "Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства". Путин также пожелал успехов Джонсу в его деятельности в России.

В свою очередь американский боксер выразил мнение о том, что спорт поможет построить мост между Россией и США.

"У нас во все времена по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения самым наилучшим образом. И если такие люди, как вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия", - ответил на это Путин.

В свою очередь промоутер Владимир Хрюнов, который является менеджером Джонса в России, рассказал, что 23 августа в Крыму пройдет большой международный турнир. "Мои боксеры Станислав Каштанов будет боксировать за звание чемпиона мира и Дмитрий Чудинов. Рой выступит на этом мероприятии гостем, споет, и у нас с ним один из планов - это завоевание титула в пятой весовой категории, так как сейчас он чемпион мира в четырех весовых категориях", - рассказал он.

"Мы приехали обсудить возможность проведения такого боя за пятый титул в России и сейчас уже практически все готово. На следующей неделе отправляюсь получать санкцию на этот бой", - добавил он, добавив, что этот бой пройдет не в Крыму.

Отвечая на вопрос о том, как Джонс относится к позиции властей США, не признающих вхождение Крыма в состав России, он ответил: "У Джонса вообще никаких вопросов не вызвало путешествие сюда, хотя были люди, которые писали ему: "Куда ты едешь?". Он отвечал: "Я еду туда, где мне хорошо и где меня любят", - сказал Хрюнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама