Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК не допустил на выборы в Воронеже Партии возрождения России и "Великое Отечество"

20 августа 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
В обоих случаях причиной для отказа в регистрации послужило превышение допустимого 10-процентного лимита недостоверных или недействительных подписей
Материал из 1 страницы
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России отказала в удовлетворении жалоб Партии возрождения России и партии "Великое Отечество", которых региональный избирком не допустил до выборов в Воронежскую областную думу.

В обоих случаях причиной для отказа послужило превышение допустимого 10-процентного лимита недостоверных или недействительных подписей. У Партии возрождения России, лидером которой до недавнего времени был скончавшийся в июле экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, процент некачественных подписей составил 12,8, у "Великого Отечества", сопредседателем которой является публицист и лидер движения "Антимайдан" Николай Стариков, - 15,8. При этом в подписных листах обоих партий обнаружились "мертвые души" - автографы людей, которые уже умерли.

"Я, конечно, понимаю, когда Партия возрождения России возрождает умерших, но партии "Великое Отечество" делать их великими некрасиво", - заметил член ЦИК Сиябшах Шапиев.

Председатель ЦИК Владимир Чуров в ответ на слова коллеги уточнил, что ЦИК не считает возможным каким-либо партиям включать умерших в подписные листы.

В ходе проверки подписных листов в ЦИК по несколько подписей партиям вернули, признав их достоверными. Однако и Партии возрождения России, и партии "Великое Отечество" все равно не хватило подписей для регистрации партсписков. В результате решения воронежского избиркома ЦИК оставил без изменений.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама