Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ надеются, что переговоры КНДР и Южной Кореи послужат нормализации обстановки

22 августа 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА 22, августа. /ТАСС
22 августа в Пханмунджоме состоялась встреча представителей КНДР и РК в целях урегулирования обострившейся в последнее время ситуации на Корейском полуострове
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. В МИД РФ надеются, что переговоры между Северной и Южной Кореей послужат нормализации обстановки в регионе.

"22 августа в Пханмунджоме состоялись переговоры представителей КНДР и РК в целях урегулирования обострившейся в последнее время ситуации на Корейском полуострове, - отметили в дипведомстве. - Выражаем надежду, что первый после длительного перерыва контакт Севера и Юга на высоком уровне приведет к возобновлению межкорейского диалога и послужит нормализации обстановки в регионе".

Ситуация на полуострове

В последние дни резко обострилась обстановка в районе Демаркационной линии между Северной и Южной Кореей. Пхеньян выдвинул ультиматум, требуя от южных соседей сегодня к 17:00 по местному времени (11:00 мск) прекратить пропагандистское вещание через громкоговорители в районе границы. Однако позднее стало известно, что стороны решили начать переговоры в Пханмунджоме. О результатах встречи пока неизвестно.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама