Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ОДКБ: учения под Псковом не являются ответом на маневры НАТО

24 августа 2015, 11:23 UTC+3 ПСКОВ 24, августа. /ТАСС
"Наши учения плановые, они были утверждены еще в прошлом году министрами обороны и секретарями советов безопасности", - заявил Валерий Семериков
Материал из 1 страницы
© Организация Договора о коллективной безопасности

ПСКОВ, 24 августа. /ТАСС/. Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2015" не являются ответом на маневры НАТО в Европе, заявил журналистам заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

"Я не хотел бы, чтобы наши учения рассматривались как противовес тому, что НАТО сейчас проводит учение на территории западных государств. Наши учения плановые, они были утверждены еще в прошлом году министрами обороны и секретарями советов безопасности", - сказал Семериков.

Он также отметил, что Организации интересен ход учений НАТО, а Североатлантический альянс также отслеживает маневры участников Договора о коллективной безопасности.

О каких учениях идет речь

Учения "Взаимодействие - 2015" начались под Псковом 23 августа. В них участвуют около 2 тысяч человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов. Воинские контингенты на маневры прислали все страны, входящие в ОДКБ - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Как сообщалось ранее, участникам учений предстоит, в частности, локализовать условный вооруженный конфликт на востоке Европы. В ОДКБ подчеркивали, что сценарий маневров никак не связан с нынешней политической ситуацией в мире.

Ранее страны НАТО начали крупнейшие после холодной войны учения воздушно-десантных войск в Европе. В маневрах Swift Response 15 принимают участие более 4,8 тыс. военных из 11 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама