Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: Россия ведет переговоры с Китаем об открытии генерального консульства в Харбине

27 августа 2015, 7:50 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов, Антон Маринин
Консульство Российской империи было открыто в Харбине в 1907 году и функционировало до 1920 года. В 1924 в городе начало свою работу генеральное консульство СССР, однако оно было закрыто в 1962 году
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов, Антон Маринин/. Россия ведет переговоры с КНР о восстановлении генерального консульства в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо- Восточный Китай). Об этом, отвечая на вопрос корр. ТАСС, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Китае Андрей Денисов на совместной пресс-конференции с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином.

"В настоящее время на северо-востоке КНР у нас только одно консульское учреждение - генеральное консульство в городе Шэньяне. Этого мало, этого недостаточно. В настоящее время идут работы по подготовке к открытию консульского учреждения в Харбине", - сообщил дипломат.

"Настала пора четко определить его статус. Мы исходим из того, по договоренности с нашими китайскими коллегами, что это будет тоже генеральное консульство, - отметил Денисов. - В паре с ним будет преобразовано китайское консульское учреждение во Владивостоке - ему тоже будет придан статус генерального консульства".

"У нас есть и другие планы вместе с нашими китайскими партнерами по открытию новых консульств", - резюмировал посол России в Китае.

Консульство Российской империи было открыто в Харбине в 1907 году и функционировало до 1920 года. В 1924 в этом городе начало свою работу генеральное консульство СССР, однако оно было закрыто в 1962 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама