Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: нет оснований сомневаться в том, что все будут соблюдать договоренности по Ирану

27 августа 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС
После 18 октября, по словам Марии Захаровой, Тегеран должен начать осуществлять практические меры по приведению своей ядерной программы в соответствие с обязательствами по СВПД
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ISNA, Mehdi Ghasemi, File

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. У России нет оснований сомневаться в том, что все стороны будут соблюдать договоренности по Ирану, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Полагаем необходимым принятие на соответствующем этапе отдельной резолюции Совета управляющих МАГАТЭ, которая поставила бы участие Агентства в реализации плана действий на прочную основу в интересах обеспечения устойчивости этого процесса", - отметила дипломат.

По ее словам, продолжается активный процесс рассмотрения договоренностей в законодательных органах США. "Мы все внимательно следим за дискуссиями, которые там разворачиваются, - сказала Захарова. - Иногда они переходят в баталии, особенно, что касается США. Очень рассчитываем, что все завершится благополучно". "Усилия, которые были затрачены международным сообществом по выработке этих договоренностей, можно охарактеризовать как беспрецедентные", - заметила дипломат.

"Нами совместно с иранской стороной также предпринимаются подготовительные меры по тем направлениям Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), которые предполагают реализацию двусторонних российско-иранских проектов, в частности, по налаживанию производства стабильных изотопов на объекте в Форду и вывозу иранского низкообогащенного урана", - сказала Захарова.

"В соответствии с положениями плана, через 90 дней после принятия резолюции СБ ООН 2231, а именно 18 октября, наступает так называемый "день вступления в силу", после которого Тегеран начнет осуществлять практические меры по приведению своей ядерной программы в соответствие с обязательствами по СВПД, а США и европейские члены "шестерки" начнут подготовку юридической базы для отмены своих односторонних антииранских санкций, - напомнила официальный представитель российского МИД. - У нас нет оснований сомневаться, что все стороны будут добросовестно выполнять взятые на себя обязательства".

Все санкции против Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама