Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: график двусторонних встреч Путина в Нью-Йорке пока находится в стадии согласования

31 августа 2015, 15:57 UTC+3
Помощник российского президента отметил, что "запросы на двусторонние встречи имеются". Ушаков не стал уточнять конкретный список
Материал из 1 страницы
Юрий Ушаков

Юрий Ушаков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. График двусторонних встреч президент РФ Владимира Путина в Нью-Йорке пока находится в стадии согласования. Об этом журналистам рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Действительно мы начали сейчас подготовку визита президента в Нью-Йорк для выступления в юбилейной сессии Генассамблеи ООН, и у нас зафиксирован один важный компонент пребывания президента в Нью-Йорке, даже важнейший компонент, это его выступление в общеполитической дискуссии, - сказал Ушаков. - Также знаем, что президент примет участие в первый день работы сессии в ланче, который будет объявлен от имени Генсека ООН в честь глав делегаций".

"Что касается возможных двусторонних контактов, они еще в стадии проработки", - уточнил Ушаков. Он отметил, что "запросы на двусторонние встречи имеются". Ушаков не стал уточнять конкретный список, потому как он будет согласовываться по дипломатическим каналам с учетом графиков Путина и соответствующих лидеров.

По словам Ушакова, Россия не направляла в Белый дом запрос на встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

"Нет, Россия не направляла", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

С американской стороны, про словам Ушакова, также не поступал запрос на двустороннюю встречу.

Он отметил, что Обама будет участвовать и выступать на сессии Генассамблеи ООН. Однако представитель Кремля обратил внимание, что Нью-Йорк - это не единственная международная площадка, где этой осенью будут присутствовать лидеры РФ и США, в ноябре предстоит также встреча "большой двадцатки" и саммит АТЭС. "То есть площадки для проведения контактов .

"Встречи лидеров всегда важны и всегда ценны, и, естественно, мы ни от каких контактов не отказываемся, а, наоборот, выступаем в пользу интенсивного диалога с любыми странами", - заключил Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама