Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от партии "Родина" продолжит борьбу за пост губернатора Омской области

2 сентября 2015, 12:33 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Иск об аннулировании регистрации на выборах Андрея Дворецкого отозвал другой кандидат - представитель КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Дворецкий

Андрей Дворецкий

© Партия "Родина"

ОМСК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Выдвиженец партии "Родина" Андрей Дворецкий остается кандидатом в губернаторы Омской области и продолжит борьбу за этот пост. "Свой иск об аннулировании его регистрации отозвал другой кандидат - представитель КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко", - сообщили ТАСС в Омском областном суде.

Адвокат истца Дмитрий Колодежный заявил на заседании, что требование об аннулировании регистрации Дворецкого было основано на том, что "на момент подачи заявления об участии в выборах (28 июня) и регистрации кандидатом (4 августа) Дворецкий юридически не являлся гражданином РФ".

Накануне ФМС вынесла решение о признании его гражданином РФ "задним числом" с 19 февраля 2002 года, когда он получил паспорт.

"В связи с тем, что минувшей ночью кандидат Дворецкий был признан гражданином РФ с 2002 года и на момент регистрации у него оказалось пассивное избирательное право, заявитель Денисенко отказывается от своих требований, - заявил в суде адвокат.

То, что Дворецкому российский паспорт был выдан "с нарушением порядка", ФМС выяснила при проверке документов в ходе избирательной кампании. По данным ведомства, для получения гражданства необходимо было написать заявление, которого у Дворецкого не было. По форме он подал его только 18 августа 2015 года. Вчера оно было рассмотрено и удовлетворено.

Таким образом, на пост губернатора Омской области претендуют пять человек: Олег Денисенко (КПРФ), врио губернатора Виктор Назаров ("Единая Россия"), Андрей Дворецкий ("Родина"), Ян Зелинский (ЛДПР) и Александр Подзоров ("Коммунисты России").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама