Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркина рассмешили слова Пауэр о кампании США по освобождению Савченко

2 сентября 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
"Как они собираются это делать: спецназ пришлют или суд будут шантажировать? Рассмешили", - заметил официальный представитель СК РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в своем микроблоге Twitter отреагировал на заявление постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр о том, что США начинают кампанию по освобождению гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве сотрудников ВГТРК под Луганском.

В связи со словами о том, что госдепартамент продолжит "оказывать давление" на правительства с тем, чтобы 20 женщин, включенных в список, были освобождены, Маркин заметил: "Как они собираются это делать: спецназ пришлют или суд будут шантажировать? Рассмешили".

Во вторник перед началом регулярного брифинга Пауэр сообщила, что госдеп начинает информационную кампанию в поддержку оказавшихся в тюрьме женщин, которые занимались правозащитной деятельностью или же, по мнению США, являются политзаключенными.

В их число вошла и Савченко, которой в России предъявлены обвинения в соучастии в убийстве 17 июня 2014 года сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Суд по делу Савченко

В Донецком городском суде Ростовской области должен вскоре начаться судебный процесс по делу Савченко, которая, по данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, вступила в батальон "Айдар" и 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама