Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: военные базы России в Закавказье способствуют установлению мира в регионе

2 сентября 2015, 23:34 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Так дипломат ответил на провокационный вопрос грузинской журналистки
Материал из 1 страницы

ООН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Российские военные базы Закавказье способствуют установлению мира в регионе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Я думаю, что способствуют", - сказал дипломат, отвечая на соответствующий провокационный вопрос грузинской журналистки. На последовавшую от нее просьбу уточнить, что РФ в ходе председательства в Совете Безопасности ООН будет делать "для установления мира на Южном Кавказе, в частности, в Грузии", Виталий Чуркин напомнил, что этот вопрос не стоит в повестке дня СБ.

Россия 1 сентября приняла председательство в Совете Безопасности. Как сообщил сегодня постпред РФ на пресс- конференции, центральным событием месяца будут министерские дебаты, посвященные урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также борьбе с террористической угрозой в этом регионе. Кроме того, Виталий Чуркин не исключил, что в сентябре может быть принят ряд резолюций, в том числе по проблеме нелегальной миграции из стран Ближнего Востока, а также по расследованию сообщений о применении боевиками террористической группировки "Исламское государство" химического оружия в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама