Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах губернатора Ленобласти досрочно проголосовали почти 5 тыс. человек

3 сентября 2015, 15:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, сентября. /ТАСС

Жалоб на ход выборов не поступало, сообщил глава Леноблизбиркома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /ТАСС/. В первый день досрочного голосования на выборах губернатора Ленинградской области этим правом воспользовались 4 тысячи 980 человек - это 0,38% избирателей, сообщил ТАСС глава областной избирательной комиссии Владимир Журавлев.

"По итогам первого дня досрочного голосования на участки пришли 0,38 процента от числа избирателей, в абсолютных цифрах - это 4 тысячи 980 человек", - сказал Журавлев, оценив явку как "среднюю". Глава Леноблизбиркома также сообщил, что жалоб на ход выборов к ним не поступало.

Досрочное голосование началось 2 сентября. До 8 сентября оно будет проходить в помещениях территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа, а с 9 по 12 сентября - в помещениях участковых избирательных комиссий. Правом досрочного голосования могут воспользоваться избиратели, которые в день голосования будут отсутствовать на избирательном участке по причине занятости на работе, прохождении лечения.

Ранее Журавлев прогнозировал, что правом досрочного голосования могут воспользоваться около 5 процентов избирателей по аналогии с муниципальными выборами в 2014 году.

В целом, на выборах в Ленобласти будет открыт 951 стационарный избирательный участок, 30 процентов из которых планируют оснастить системами видеорегистрации с записью звука (304 участка). Электронные комплексы для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут работать на 24 участках в Сосновом Бору, 11 - в Кингисеппе, восемь - в Кировске, и в тех муниципальных образованиях, где будут проходить выборы в местные органы власти. Кроме того, будут открыты 12 временных участков для голосования в учреждениях здравоохранения, следственных изоляторах и воинских частях.

На выборах губернатора Ленобласти, которые пройдут 13 сентября, зарегистрированы пять кандидатов: исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов ("Гражданская платформа"), врио губернатора Александр Дрозденко ("Единая Россия"), депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ), депутат заксобрания Ленобласти Андрей Лебедев (ЛДПР) и депутат заксобрания Ленобласти Александр Перминов ("Справедливая Россия"). Именно в таком порядке (по алфавиту) они будут представлены в бюллетене для голосования.

Всего в регионе, где проживают почти 1,8 млн человек, правом голосовать обладают свыше 1,3 млн жителей.

Выборы и назначения губернатора Ленинградской области с 2003 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама