Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: высказана идея об участии Донбасса в работе центра по контролю и координации

4 сентября 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
В ведомстве прокомментировали итоги видеоконференции с участием представителей провозглашенных ДНР и ЛНР, СЦКК, а также специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. В ходе видеоконференции контактной группы озвучена идея участия Донбасса в работе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Об этом сообщили в МИД РФ, комментируя итоги видеоконференции с участием представителей Донбасса, СЦКК, а также специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для оценки результатов реализации договоренности о прекращении огня в период и после начала нового учебного года.

"Было констатировано, что, несмотря на отмеченные нарушения, число которых с конца августа снизилось на порядок, можно отметить сохранение в целом режима тишины, - отметили в дипведомстве. - В этой связи в целях повышения эффективности решения стоящих перед СЦКК задач, заинтересованные стороны высказались за обеспечение участия представителей Донбасса в работе совместного центра".

"Они также были солидарны в том, что касается важности недопущения новых обстрелов, в том числе для осуществления в преддверии зимнего периода работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения по обе стороны линии соприкосновения, а также в целях создания более благоприятных условий для политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины", - обратили внимание в МИД РФ.

"Российская сторона подтверждает свой твердый настрой на продолжение усилий по содействию полной и точной реализации положений минских соглашений от 12 февраля в интересах восстановления мира и стабильности на Украине", - добавили в министерстве.

В МИД напомнили, что следующее заседание контактной группы состоится в Минске 8 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама