Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст включил в реестр иностранных агентов Фонд в поддержку демократии "Голос"

4 сентября 2015, 18:29 UTC+3
Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения внеплановой проверки, сообщили в министерстве
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Минюст включил фонд в поддержку демократии "Голос" в реестр НКО - "иностранных агентов", сообщает пресс-служба Минюста.

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве внеплановой выездной проверки", - сообщили в министерстве.

Фонд стал 91-й организацией в реестре "иноагентов".

Закон об "иностранных агентах"

Закон об "иностранных агентах" был принят летом 2012 года.

Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус "иностранных агентов" с последующим занесением в специальный реестр.

Они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. В течение почти двух лет получение статуса было добровольным, но в июне 2014 года был подписан закон, который позволил Минюсту самостоятельно включать в реестр "иностранных агентов" организации, которые фактически являются таковыми, но сами не подавали заявлений

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама