Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ГД по спорту: вопрос о санкциях против спортсменов США не поднимается

6 сентября 2015, 19:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС
США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что отказ США выдать визу президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили носит политический характер, поэтому вопрос о симметричных санкциях против спортсменов США не поднимается.

"Ответные санкции через спорт никто рассматривать не собирается, спортсмены здесь ни при чем", - сказал он 6 сентября в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, США в данном случае применили отработанный инструмент давления на Россию.

"Это недопустимо. Спорт никогда не был и не должен быть инструментом политических противостояний. В Греции во время Олимпийских игр даже войны останавливались", - подчеркнул Свищев.

США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили.

С 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду 2016 года в Рио- де-Жанейро.

Как сообщалось, МИД РФ пока не готов дать комментарий, ситуация изучается. "У нас если будет публичный комментарий, я думаю, что будет, мы его опубликуем на сайте. Сейчас мы все выясняем. Как только будет публичная реакция, мы о ней скажем. Сейчас занимаемся этим вопросом", - заявила сегодня радиостанции "Говорит Москва" директор Департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама