Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Удмуртии отказался оспаривать решение суда о лишении льгот экс-президента

7 сентября 2015, 11:24 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
В ведомство решение суда еще не поступило, новый закон о главе республики будет вынесен на рассмотрение на сессию только в октябре
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС, архив

ИЖЕВСК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Госсовет Удмуртии не стал обжаловать решение Верховного суда республики, который лишил льгот бывшего президента и главу республики, сообщил журналистам спикер регионального парламента Владимир Невоструев.

"Нет", Госсовет не будет оспаривать решение суда, уточнил он. В ведомство "решение суда еще не поступило" и новый закон о главе Удмуртии, с учетом судебного решения, будет вынесен на рассмотрение на сессию только в октябре, рассказал Невоструев.

В июне депутаты отклонили инициативу главы Удмуртии Александра Соловьева о сокращении льгот первому лицу республики и не приняли новый закон "О главе Удмуртской Республики". В нем, в том числе, предлагалось сократить льготы действующему и экс-главе Удмуртии. Невоструев не исключил, что будет повторное вынесение данного законопроекта на обсуждение в осеннюю сессию. В июле прокуратура Удмуртии направила в суд заявление о признании льгот для президента республики, находящегося в отставке с февраля 2014 года, незаконными, и в августе Верховный суд Удмуртии удовлетворил требования ведомства.

В соответствии с решением суда бывшему президенту и нынешнему главе (после отставки - прим. ТАСС) будет гарантировано только пенсионное обеспечение, но бюджет региона не будет нести расходы на правовое обеспечение, медицинское обслуживание, выплаты пособий семье после смерти президента и главы и др.

Экс-президент Удмуртии Александр Волков заявил в беседе с корр. ТАСС, что лишение первых лиц льгот может навредить репутации республики.

В феврале 2014 года президент РФ в связи с истечением срока полномочий президента Удмуртии Александра Волкова назначил врио главы региона Александра Соловьева, который был избран главой республики в сентябре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама