Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле констатируют несоблюдение сроков выполнения "минских договоренностей"

7 сентября 2015, 12:26 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что их реализация по-прежнему "остается приоритетной задачей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. В Кремле констатируют несоблюдение сроков выполнения "минских договоренностей", но пока не говорят о возможности их продления.

"Не могу сейчас сказать", - признался журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об отношении Кремля к возможному продлению сроков выполнения "минских договоренностей". При этом он подчеркнул, что "сроки четко прописаны в самих "минских договоренностях". "Поэтому сейчас мы видим не совсем соответствие происходящего со сроками, которые указаны", - сказал Песков, повторив, что в данный момент больше ничего добавить не может.

Однако представитель Кремля отметил, что "по-прежнему реализация "минских договоренностей" остается приоритетной задачей". "Альтернативы этому просто нет", - уверен Песков.

Представитель Киева в контактной группе экс-президент Украины Леонид Кучма на днях заявил о целесообразности продления действия "минских соглашений", если они не будут реализованы до конца 2015 года. Ранее возможность продления договоренностей допустили и власти Донецка и Луганска.

Минские соглашения

В Минске 12 февраля прошли 16-часовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению "минских соглашений".

Документ, состоящий  из 13 пунктов и рассчитанный до конца нынешнего года, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама