Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гудков запросил Шойгу в связи с сообщениями об отправке российских военных в Сирию

7 сентября 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Парламентарий просит сообщить, "участвуют ли российские войска в боевых действиях на территории Сирии" и есть ли среди них погибшие и раненные
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков (формально входит во фракцию "Справедливая Россия") направил министру обороны РФ Сергею Шойгу запрос, в котором попросил предоставить информацию о том, участвуют ли российские военнослужащие в боевых действиях на территории Сирии. Копия запроса есть в распоряжении ТАСС.

По словам парламентария, сообщения о пребывании российских военнослужащих на территории Сирии публикуются в социальных сетях, а также в российских и зарубежных СМИ.

Гудков просит Шойгу сообщить, "участвуют ли российские войска в боевых действиях на территории Сирии", а если участвуют, то есть ли среди военных погибшие и раненные.

На прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест сообщил, что администрация США внимательно следит за сообщениями СМИ о якобы имевшей место отправке подразделений вооруженных сил РФ в Сирию. В свою очередь официальный представитель госдепа Марк Тонер отметил, что Вашингтон довел до сведения Москвы обеспокоенность по поводу информации, что "Россия, возможно, направила в Сирию своих военных и самолеты".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что не располагает информацией о якобы росте военного присутствия РФ в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама