Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер СФ: участие в Евразийском женском форуме подтвердили представители 85 стран

8 сентября 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Самые многочисленные делегации ожидаются из Вьетнама, Китая, ЮАР, Казахстана и Армении
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Участие в Евразийском женском форуме, который пройдет в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24-25 сентября, подтвердили более 270 человек из 85 государств, в том числе 60 VIP-гостей. Об этом во вторник на заседании оргкомитета форума заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

"На сегодняшний день подтвердили свое участие 273 человека, которые представляют 85 государств, расположенных на пяти континентах", - сказала сенатор. "В их числе - 10 спикеров парламентов, 10 вице-спикеров, три заместителя председателей правительств, 10 министров", - уточнила она. Карелова добавила, что около 60 человек из тех, кто подтвердил участие, можно отнести к категории VIP-гостей.

Вице-спикер верхней палаты парламента отметила, что самые многочисленные делегации ожидаются из Вьетнама, Китая, ЮАР, Казахстана и Армении. "Несмотря на все политические сложности, на сегодняшний день уже имеется регистрация авторитетных представителей из 24 европейских стран", - указала она.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко констатировала, что "по составу участников форум оказался востребованным и очень представительным". "Мы ждем известных политиков, лидеров женского движения, видных представительниц общественных объединений, науки, культуры и деловых кругов", - сказала она.

В частности, желание выступить на пленарном заседании уже изъявили 40 зарубежных участниц. Как рассказала на заседании оргкомитета председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, участие в дискуссионной площадке "Женщины в развитии гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности" примет известная модель и благотворитель Наталья Водянова. "Она записалась к нам на площадку, она на 99% подтвердила свое участие", - сказала сенатор.

Матвиенко сообщила, что по окончании форума планируется принять итоговый документ. "Его текст будет направлен в адрес глав государств, правительств, парламентов и руководителей общественных организаций", - пообещала она. "Его основная мысль заключается в том, чтобы поддержать более активное участие женщин в политических процессах в экономической деятельности и в традиционных для женщин сферах социальной активности", - пояснил, в свою очередь, председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Он выразил надежду, что уже к 15 сентября проект этого документа будет переведен на рабочие языки форума и вывешен на сайте, чтобы "включить в его обсуждение зарубежных участников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама