Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле рассчитывают, что минские договоренности будут реализованы до конца 2015 года

11 сентября 2015, 13:36 UTC+3
Если что-то не будет реализовано, очевидно, лидеры договорятся о каком-то продлении, но пока речь в практическом плане об этом не идет, отметил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во время переговоров в "нормандском формате"

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во время переговоров в "нормандском формате"

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Лидеры "нормандской четверки" могут при необходимости обсудить вопрос о продлении срока реализации минских договоренностей на 2016 год.

Однако в Кремле рассчитывают, что комплекс мер будет выполнен до конца текущего года.

Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что ранее "какие-то публичные ремарки на этот счет высказывал" представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма.

"На наш взгляд, нужно сосредоточиться, в первую очередь, на их реализации в зафиксированные сроки - до конца текущего года. А затем, если что-то не будет реализовано по тем или иным причинам, очевидно, лидеры договорятся о каком-то продлении", - сказал представитель Кремля. "Но пока речь в практическом плане об этом не идет", - подчеркнул он.

В Кремле также не исключили возможность контакта министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (РФ, Украина, Франция, ФРГ) на полях Генассамблеи ООН. Ушаков уточнил, что 12 сентября предстоят переговоры глав МИД в нормандском формате. "А затем мы не исключаем контакты и в Нью-Йорке министров, контакты между экспертами четырех стран по подготовке саммита", - сказал он.

По его словам, Москва придает большое значение предстоящей 2 октября в Париже встрече лидеров "четверки". "Но главная задача в данном контексте видится в том, чтобы добиться имплементации всех - подчеркиваю, всех - положений минских договоренностей от 12 февраля. На это будет нацелена наша экспертная работа в преддверии встречи", - заключил представитель Кремля. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама