Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 избирательных участков открылись на выборах в заксобрание Ямала

13 сентября 2015, 6:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
На 22 места в законодательном собрании шестого созыва претендуют 179 человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 08:00 по местному времени (06.00 мск) открылись 217 избирательных участков для выборов депутатов окружного законодательного собрания. Об этом ТАСС сообщил председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

"На территории округа начали работу 217 участков, из них 215 стационарных. Один временный участок открылся в больнице Салехарда, а еще один - в вахтовом поселке газовиков Ямбург. Всего в списках для голосования в округе - 350 тыс. человек, из них уже отдали свои голоса досрочно 19 тыс. ямальцев", - добавил Гиберт.

По данным избирательной комиссии ЯНАО, особое внимание уделяли проведению досрочного голосования за Полярным кругом. "В труднодоступных и отдаленных местностях проголосовали чуть больше 11 тыс. кочевников и вахтовиков - это все, кто значился в списках, а в помещениях участковых избирательных комиссий досрочно проголосовали 8 тыс. человек - это около 6% избирателей от общего количества, включенных в списки", - отметил председатель избиркома.

Для проведения досрочного голосования в труднодоступных поселениях за Полярным кругом был заключен контракт с авиакомпанией "Ямал" на 296 часов 30 минут авиаполетов. Чтобы собрать голоса кочевников, члены избирательных комиссий совершали по 18 вылетов в сутки. "Сотрудники пролетели все временные поселение кочевников, вахтовиков и рыбаков. Все их бюллетени хранятся в запечатанных урнах, после закрытия участков мы их вскроем", - добавил Гиберт.

На 22 места в законодательном собрании шестого созыва претендуют 179 человек. По 11 одномандатным избирательным округам зарегистрировано 49 кандидатов, из них от "Единой России" - 11, ЛДПР - 9, "Справедливой России" - 10, КПРФ - 8, самовыдвиженцы - 11.

По единому избирательному округу в бюллетенях значатся 130 кандидатов в депутаты шести политических партий: "Единая Россия" - 36, "Родина" - 11, "Справедливая Россия" - 25, КПРФ - 21, ЛДПР - 24, "Партия за справедливость!" - 13. В течение 45 дней после получения мандатов депутаты Законодательного собрания нового созыва выберут губернатора ЯНАО.

Статистика единого дня голосования 13 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама