Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги выборов губернаторов: лидеры голосования на Дальнем Востоке и в Кемерово

13 сентября 2015, 20:05 UTC+3
В Сахалинской области завершился подсчет голосов избирателей на выборах главы региона
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

В России в единый день голосования выборы проходят в общей сложности в 83 регионах, в том числе в 11 выбирают заксобрания, в 21 на прямых выборах - губернаторов. В настоящее время в нескольких российских регионах уже закрылись избирательные участки, в части субъектов федерации завершается подсчет голосов избирателей.

Амурская область

Врио главы Амурской области Александр Козлов после обработки 98% бюллетеней набирает более 50% голосов. Об этом свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы "Выборы".

Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов набирает 28,4%, представитель КПРФ Роман Кобызов - 14,8%.

Кандидат от партии КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) Михаил Драгунов предварительно получил 3,6% голосов.

Еврейская автономная область

В ЕАО обработаны 95% протоколов участковых избирательных комиссий. На выборах главы региона, побеждает и.о. губернатора Александр Левинталь, сообщили в облизбиркоме.

"По состоянию на 1:30 по местному времени (18:30 мск) обработано более 37 тыс. бюллетеней. Со значительным отрывом по результатам подсчета голосов лидирует и.о. губернатора Александр Левинталь - 75,7%, 14,1% - у его ближайшего соперника, кандидата КПРФ Константина Лазарева", - уточнила представитель облизбиркома.

По данным избирательной комиссии остальные кандидаты не набрали и 5% голосов.

На пост губернатора претендовали пять кандидатов: врио главы ЕАО Александр Левинталь ("Единая" Россия"), Владимир Дудин ("Справедливая Россия"), депутат Госдумы Константин Лазарев (КПРФ), Павел Малышев (ЛДПР) и Татьяна Одырий (Партия пенсионеров).

Иркутская область

На губернаторских выборах в Иркутской области лидирует единоросс Сергей Ерощенко, от него немного отстает кандидат от КПРФ Сергей Левченко.

После обработки 56,22% избирательных бюллетеней разрыв по голосам, отданным за кандидатов на пост губернатора Иркутской области, увеличился до 6% Об этом свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы". Ерощенко в настоящий момент набирает 46,34%, Левченко - 40,22%. После обработки 43% бюллетеней разрыв между претендентами на пост губернатора составлял около 3%.

Всего кандидатов четверо. На третьем месте пока идет представитель "Справедливой России" Лариса Егорова (6,68%), на четвертом - кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов (4,25%).

Если ни один кандидат не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур.

Камчатка

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин после подсчета 75,11% голосов побеждает на выборах главы региона с колоссальным отрывом, сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

"По состоянию на 2:00 местного времени (17:00 мск) подсчитаны результаты с 241 участка из 295. За Владимира Илюхина проголосовали 39 тыс. 639 (75,11%) избирателей, за Михаила Смагина 5 тыс. 496 (10,4%), Валерия Калашникова 4 тыс. 328 (8,19%), Александра Острикова 1 тыс. 869 (3,54%) избирателей", - рассказали в региональном избиркоме.

В выборах главы края приняли участие четыре кандидата: Владимир Илюхин ("Единая Россия"), руководитель регионального отделения ЛДПР Валерий Калашников, а также руководители региональных отделений партий КПРФ и "Патриоты России" - Михаил Смагин и Александр Остриков.

Второго тура выборов не будет - Илюхин набирает в полтора раза гораздо больше голосов, чем необходимо для победы уже в первом туре (50 процентов плюс один голос).

Кемеровская область

В Кемеровской области обработано более 20% избирательных бюллетеней. По данным облизбиркома, врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий регион с 1997 года и выдвинутый кандидатом от "Единой России", набрал 97,01% голосов.

Далее следует кандидат от ЛДПР Алексей Диденко, за которого, по предварительным подсчетам, за него проголосовало 1,52 процента, что выше на 0,07%. Представители от КПРФ Виктор Шаламанов, Владимир Волчек от "Справедливой России" и Юрий Скворцов от "Патриотов России" в настоящее время набирают по 0,53; 0,37 и 0,33% соответственно.

Сахалин

Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко, выдвинутый "Единой Россией", набирает после обработки 100% протоколов участковых комиссий 67,8% голосов. Об этом свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы "Выборы".

Кандидат от КПРФ Светлана Иванова набирает 20,27%, представитель "Справедливой России"  Эдуард Таран - 4,48%. У кандидата от ЛДПР Сергея Нечунаева - 2,61%, у представителя "Яблока" Владимира Гоппе - 1,86%.

Последний раз выборы губернатора Сахалинской области проводились 12 лет назад. В регионе в воскресенье открылись 313 избирательных участков. Помимо выборов главы области, в некоторых районах - выборы муниципальные (в Александровске-Сахалинском, Шахтерске, Поронайске и Углегорске, а также главы муниципального образования в Шахтерске).

 

Единый день голосования - 2015. Специальный проект ТАСС

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама