Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко победил на выборах губернатора Ленинградской области, набрав 82,1% голосов

14 сентября 2015, 14:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Явка на выборах в Ленинградской области, где насчитывается свыше 1,3 млн избирателей, составила 44,52%
Материал из 1 страницы
Александр Дрозденко

Александр Дрозденко

© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. На выборах губернатора Ленинградской области по итогам проверки 100% бюллетеней победил врио главы региона Александр Дрозденко, сообщил ТАСС глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

"Обработано 100% протоколов, за Александра Дрозденко ("Единая Россия") подано 82,1% голосов, за Александра Габитова ("Гражданская платформа") - 1,97%, за Николая Кузьмина (КПРФ) - 6,98%, за Александра Перминова ("Справедливая Россия") - 3,02%, за Андрея Лебедева (ЛДПР) - 4,17%", - сказал Журавлев.

По его словам, явка на выборах в Ленинградской области, где насчитывается свыше 1,3 млн избирателей, составила 44,52%. В ходе досрочного голосования свой выбор сделали примерно 2,5% избирателей.

Накануне в Ленинградской области прошло голосование на досрочных выборах губернатора, были открыты 951 стационарный избирательный участок и еще 12 временных. Около 30% участков были оснащены системами видеорегистрации с записью звука (304 участка). Электронные комплексы для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) работали на 24 участках в Сосновом Бору, 11 - в Кингисеппе, восемь - в Кировске, и в тех муниципальных образованиях, где будут проходить выборы в местные органы власти.

На пост губернатора Ленинградской области претендовали пять кандидатов. В избирательном бюллетене в алфавитном порядке были представлены: исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов ("Гражданская платформа"), врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко ("Единая Россия"), депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ) депутат заксобрания Ленобласти Андрей Лебедев (ЛДПР) и депутат заксобрания Ленобласти Александр Перминов ("Справедливая Россия").

Об изменении структуры правительства

Александр Дрозденко намерен изменить структуру правительства региона после выборов. Постепенные изменения завершатся до конца года, сообщил сегодня журналистам.

"Не ждите быстрого формирования команды, одновременно я хочу менять структуру управления, поэтому возможна точечная замена членов команды (на короткий промежуток времени до инаугурации - прим. ТАСС), но основные изменения будут происходить плавно и завершатся в декабре", - сказал Дрозденко.

Он добавил, что уже примерно сформировал в уме новую структуру управления и подходы к формированию кадров, а также что изменения коснутся как команды губернатора, так и муниципальной власти, в частности там, где явка на минувших выборах была низкой.

Дрозденко отметил, что последние три месяца правительство региона работало в усиленном режиме. "Я абсолютно не машина, хотя многим, даже родственникам, показалось, что я был механический человек, и они даже шутили, что невозможно в таком режиме работать и не уставать. <...> Конечно, мне нужна перезагрузка, мне нужно после выборов просто прийти в себя", - рассказал он.

Также Дрозденко намерен выдвинуть в сенаторы от правительства региона Игоря Фомина. В настоящий момент он и является сенатором от правительства Ленинградской области.

"Могу ответить уверенно, Игорь Фомин останется сенатором", - сказал Александр Дрозденко сегодня журналистам.

Он пояснил, что Фомин "отвечал" за три района, которые "дали" высокую явку на минувших выборах. "Я не смотрю на то, как проголосовали жители, во всех этих районах они проголосовали по-разному, но именно задача стояла перед управленцами - явка", - отметил Дрозденко.

По его словам, Фомин разделяет его взгляды на управление регионом и стратегию его развития, а также "высказал несколько интересных идей" по этому поводу, которые планируется использовать.

Выборы и назначения губернатора Ленинградской области с 2003 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама