Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Савченко доставлена в Донецкий горсуд в Ростовской области

15 сентября 2015, 9:42 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Савченко доставили в автозаке с несколькими машинами сопровождения
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК /РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 15 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, доставлена 15 сентября утром в Донецкий городской суд Ростовской области, передает корр. ТАСС с места события.

Савченко доставили в автозаке с несколькими машинами сопровождения. На время ее проезда полицейские не давали возможности прохожим ходить в районе суда. После того, как колонна заехала на парковку суда, Савченко провели в здание через боковой вход.

Предварительные слушания начались 30 июля в Донецком горсуде. На заседании защита подала ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела и переносе его в Москву. Донецкий горсуд не стал проводить предварительные слушания до решения вышестоящей инстанции - Ростовского областного суда. 21 августа областной суд ходатайство не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке. Его вердикт защита и обвинение обжаловать не стали.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, вступила в батальон "Айдар" и 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты. Своей вины она не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама