Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил заслушать доклад по ситуации с беженцами в Европе на заседании ПА ОБСЕ

16 сентября 2015, 7:27 UTC+3 УЛАН-БАТОР УЛАН-БАТОР 16, сентября. /ТАСС
По словам спикера, в Европе вопрос об судьбе сотен тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока уже перешел из социальной плоскости в сферу морали
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-БАТОР, 16 сентября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил заслушать доклад по ситуации с беженцами в Европе на следующем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Он выступил с этой инициативой на конференции ПА ОБСЕ "Региональная безопасность, борьба с терроризмом и торговлей людьми: роль ОБСЕ и региональное сотрудничество", которая проходит в столице Монголии в рамка сессии ассамблеи.

"Призываю членов ассамблеи сконцентрироваться на следующих конкретных задачах в обеспечении безопасности... В целях урегулирования проблемы, связанной с масштабным миграционным кризисом в странах Центральной и Восточной Европы, подготовить объективный анализ их причин и представить такой доклад на ближайшем заседании ассамблеи", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ, возглавляющий российскую делегацию.

По словам Нарышкина, в Европе вопрос об судьбе сотен тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока уже перешел из социальной плоскости в сферу морали. "Многие мировые авторитеты - от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна до Папы Римского Франциска - высказались именно с позиции нравственности", - напомнил он.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Да, беженцы сейчас буквально штурмуют Европу, ибо хотят одного - спасти себя и своих детей от пуль, бомбежек и голода, и они вправе рассчитывать не только на милосердие, но и на то, что искусственно раздутый пожар в их доме будет остановлен", - акцентировал внимание спикер Госдумы.

Между тем, только единицы видных политиков Европы ставят вопрос о том, почему возник этот пожар, продолжил российский политик. "Евросоюз же погряз в спорах о распределении квот на беженцев", - констатировал он. "Но найти единственно верное решение мешает дефицит искренности и, увы, к сожалению, отсутствие морали. А значит, несчастных нелегалов будут продолжать везти тайными коридорами, а потом прятать в грязных подвалах, хладнокровно от них избавляться, сбрасывать с судов и лодок в море или оставлять умирать в запертых и душных рефрижераторах. Такое уже было, все видели", - напомнил Нарышкин.

Нарышкин допускает, что США могли намеренно дестабилизировать Ближний Восток, чтобы волны беженцев хлынули в Европу.

"Для всех понятно, что идеологами перечисленных мной интервенций являются США, - сказал спикер журналистам. - Я не сторонник конспирологических теорий, но вопрос напрашивается сам собой: не является ли именно Европа конечной целью тех, кто с такой маниакальной настойчивостью в последние годы дестабилизировал ситуацию в странах Северной Африки и Ближнего Востока?". "Ведь наверняка кто-то предполагал и знал, что потоки беженцев, этих несчастных и обездоленных людей, которые спасаются от смерти, устремятся в благополучные страны ЕС", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама