Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" получила около 80% мест в советах местных органов власти Татарстана

17 сентября 2015, 14:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Всего в выборах участвовали 10 избирательных объединений, в том числе 9 партий и одно общественное движение
Материал из 1 страницы
© Александра Мудрац/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 17 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. "Единая Россия" получила около 80% мест в советах местных органов власти по итогам муниципальных выборов в Татарстане. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь ЦИК Татарстана Эльвира Валиева.

"В ходе выборов было избрано 7,7 тысяч депутатов, в том числе 6,1 тысяча - от "Единой России", представители партии заняли 79,1% мест в советах местных органов власти", - отметила Валиева. От КПРФ в местные органы власти прошли 312 депутатов, от "Справедливой России" - 242 депутатов, от ЛДПР - 171 депутат, от "Партия ветеранов России" - 15 депутатов, от "Коммунистической партии Коммунисты России", - 7 депутатов, от партии "Патриоты России" - 5 депутатов, от "Партия Родина" - 1 депутат.

Всего в выборах участвовали 10 избирательных объединений, в том числе 9 партий и одно общественное движение.

В городские советы Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избрана по партийным спискам. В остальных муниципальных образованиях выборы прошли только по одномандатным округам. Всего на муниципальных выборах зарегистрировано более 9 тысяч кандидатов, явка составила 83,5%. В единый день голосования жители республики выбирали также главу региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама