Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: экипаж задержанного в Ливии российского танкера содержится в нормальных условиях

22 сентября 2015, 10:57 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Ранее в министерстве заявили, что считают захват судна и его экипажа незаконным и требуют от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Экипаж задержанного в Ливии российского танкера "Механик Чеботарев" содержится в нормальных условиях.

Об этом ТАСС сообщил руководитель представительства МИД России в Астрахани Олег Коломин.

"По состоянию на вчерашнее утро, судно находится в порту Мисрата (Ливия), официальных обвинений экипажу не предъявлено. Все 12 членов команды содержатся в нормальных условиях, это не СИЗО, не тюрьма. Это помещения, приспособленные для жилья. Людей кормят, у них есть вода", - отметил Коломин.

В то же время, у экипажа конфискованы документы и сотовые телефоны, изъята судовая документация.

По словам представителя российского МИД, одного из членов экипажа - кока - возили на консультацию в больницу.

"Там не было ничего сложного, была медицинская консультация, оказали помощь, сейчас женщина себя чувствует хорошо, - добавил собеседник агентства. - Жалоб на плохое обращение с нашим экипажем не поступало. Все они, понятно, находятся в напряженном психологическом состоянии, но российское посольство ими занимается и ведет непрерывные переговоры об их освобождении".

Ранее заместитель транспортного прокурора Астраханской области Александр Пряхин сообщил корр. ТАСС, что восемь из 12 членов экипажа задержанного в Ливии российского танкера являются жителями Астрахани.

По данным министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов региона, "Механик Чеботарев" не заходил в порт Астрахани с 2012 года, с этого времени танкер эксплуатировался на внутренних водных путях России, в акваториях Азовского, Черного, Средиземного, Балтийского морей.

По информации администрации морского порта Ростов-на-Дону, выход в рейс в направлении Ливии судно осуществило из порта Кавказ. Владелец судна - российская компания "Oil Marine Group" из Санкт-Петербурга. По информации судовладельца, танкер шел без груза.

Танкер был задержан 16 сентября в 10:50 мск в 17 милях от ливийского побережья, то есть за пределами территориальных вод Ливии, военным кораблем под флагом этой североафриканской страны. Все 12 членов экипажа - граждане России.

Ранее в российском МИД заявили, что считают "захват судна и его экипажа незаконным и требуют от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама