Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская: роста цен и дефицита товаров из-за блокады Крыма не зафиксировано

22 сентября 2015, 13:22 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Для мониторинга цен на продукты питания в местных магазинах и на рынках создана специальная рабочая группа
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Дефицита каких-либо товаров или повышения цен из-за ограничения Украиной поставок продовольствия в Крыму не зафиксировано, сообщила ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

"На сегодня каких-либо фактов необоснованного повышения цен на продукты питания либо отсутствия каких-то товаров не выявлено, - сказала она. - Также я сегодня проводила прием граждан, и ни одного обращения по вопросу либо повышения цен, либо отсутствия продуктов питания на рынке в Крыму не поступало".

Прокуратура Крыма совместно с другими контролирующими органами создала специальную рабочую группу, которая будет мониторить цены на продукты питания в местных магазинах и на рынках.

"Мы будем выходить и смотреть, не завышает ли кто-то цены, не спекулирует ли на рынке. По результатам работы будет дана соответствующая правовая оценка", - пояснила прокурор.

Действия украинских активистов по блокированию грузовиков, везущих товары в Крым, Поклонская назвала их личным пиаром. "У них продолжается горячка, но сделать с Крымом они уже ничего не могут. Сидят на границе, жгут костер. Им просто заняться нечем больше. Но им нужно отрабатывать свои бонусы и предпринимать что-то, чтобы их не забывали. В Крыму люди только негативно о них отзываются, даже крымские татары", - отметила она.

Продовольственная блокада

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама