Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США нужно определиться, привержены ли они Женевскому коммюнике

23 сентября 2015, 11:17 UTC+3

Если они не отозвали свою подпись, то никакого моделирования сценариев развития ситуации в Сирии быть не может быть, считает представитель министерства Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. США должны отозвать свою подпись под Женевским коммюнике, если Вашингтон не согласен с тем, что будущее Сирии решать сирийцам. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Коллегам из США нужно определиться, что они делают, четко представить миру концепцию своего участия в событиях, - отметила дипломат. - Если США привержены до сих пор Женевскому коммюнике, то как же можно на Генассамблее ООН говорить о предложениях неких фигур и концепций смены власти".

"В "Женеве" записано, что политическое будущее Сирии должны определять сами сирийцы, - сказала она. - Тогда наверное США нужно заявить, что они отзывают подпись под Женевским коммюнике. Тогда мы сможем понять, какой их будет следующий шаг".

"Если они не отозвали свою подпись и заявляют о своей приверженности документу, то никакого моделирования сценариев развития ситуации и его практической реализации не может быть. Иначе США всех обманывают", - добавила Захарова.

Она также подчеркнула, что помощь России Сирии в борьбе с терроризмом является вопросом национальной безопасности.

"Мы оказываем помощь тем, кто борется с "Исламским государством", - подчеркнула она. - Наша помощь - это и вопрос национальной безопасности".

Одновременно официальный представитель МИД РФ отметила, что действия коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" хаотичны и бессистемны.

"У нас есть четкое понимание, что действия коалиции бессистемны и хаотичны, больше похожи на демонстрацию действий, чем действие", - сказала дипломат.

Об объединенных усилиях для борьбы с ИГ

Москва оптимистично смотрит на возможность объединения усилий международного сообщества в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" и решении сирийского вопроса, заявил журналистам источник в МИД РФ.

"Мы оптимистично смотрим на возможность объединения усилий по борьбе с ИГ и по сирийскому урегулированию", - сказал собеседник агентства.

Москва не раз заявляла о необходимости противодействия ИГ.

Так, президент РФ Владимир Путин на саммите ОДКБ 15 сентября подчеркнул, что Россия оказывает и будет оказывать необходимую военно-техническую помощь Дамаску в борьбе с террористами ИГ, а также призвал все страны поддержать власти Сирии в противостоянии с терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама