Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала женщин-лидеров добиться поддержки беженцев международными институтами

24 сентября 2015, 11:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, сентября. /ТАСС
Сенатор отметила, что истоки проблемы беженцев - "гуманитарная катастрофа, постигшая Сирию, Ливию, Афганистан, Ирак в результате силовых действий против этих стран"
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала женщин- лидеров разных стран добиться поддержки беженцев властями и международными институтами.

"Считаю, что мы - женщины-лидеры, собравшиеся в этом зале, должны объединить наши голоса в защиту беженцев. Добиться того, чтобы власти, международные институты поддерживали людей, оказавшихся не по своей воле в трудной жизненной ситуации", - заявила сегодня спикер, выступая на открытии пленарного заседания Евразийского женского форума в Таврическом дворце.

Сенатор отметила, что истоки проблемы беженцев - "гуманитарная катастрофа, постигшая Сирию, Ливию, Афганистан, Ирак в результате силовых действий против этих стран". По ее словам, переселенцами не по своей воле стали сотни тысяч человек. "Спасаясь от кровопролития, страданий, лишений в своих странах, они столкнулись с тем, что в странах Европы, куда они прибыли, им, мягко говоря, не везде особенно рады. Власти не знают, что делать, как поступить, какая должна быть политика в отношении беженцев", - подчеркнула глава верхней палаты парламента РФ.

Матвиенко выразила убеждение, что для решения этой проблемы "главное - это остановить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и в Африке". " /Необходимо/ прекратить попытки из вне подрывать законно избранную государственную власть, сеять хаос, прямо или косвенно поддерживать террористов", - добавила она. Сенатор призвала участниц форума постараться убедить международное сообщество "объединить усилия для достижения мира, стабильности и благополучия в охваченных конфликтами регионах".

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. По последним данным европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев. При этом аналогичная цифра за весь 2014 год составила 280 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама