Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: государства, развязывающие конфликты, несут ответственность за судьбы людей

27 сентября 2015, 13:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, сентября. /ТАСС
Об этом заявил замминистра иностранных дел России на встрече "Будущее гуманитарного финансирования в контексте достижения целей устойчивого развития: преодоление уязвимости, конфликтов и насилия"
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Государства, спровоцировавшие конфликты, должны нести первоочередную ответственность за обеспечение гуманитарных потребностей мирных жителей соответствующих регионов. Об этом заявил в Нью-Йорке заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Как говорится в распространенном сообщении МИД РФ, по приглашению вице-председателя Европейской комиссии Кристалины Георгиевой он принял участие во встрече высокого уровня "Будущее гуманитарного финансирования в контексте достижения целей устойчивого развития: преодоление уязвимости, конфликтов и насилия", которая состоялась в пятницу на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"В своем выступлении Гатилов отметил необходимость сохранения добровольного характера оказания гуманитарной помощи, а также первоочередную ответственность государств, развязывающих конфликты, в обеспечении потребностей страдающего населения, важность поиска политико-дипломатического решения конфликтов", - информировали в дипведомстве.

В мероприятии участвовали более 20 высокопоставленных представителей стран-доноров гуманитарной помощи и международных гуманитарных агентств. Состоялся обстоятельный обмен мнениями о конкретных мерах, которые должны быть приняты международным сообществом для преодоления растущего разрыва между гуманитарными потребностями и имеющимся донорским финансированием, говорится в сообщении.

"Состоявшаяся дискуссия послужит вкладом в подготовку доклада группы ООН высокого уровня по гуманитарному финансированию, который будет представлен в ноябре нынешнего года, а также выработку конкретных решений в этой сфере на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле в 2016 году", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама