Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пояснил, что считает распад СССР трагедией из-за разъединения семей и других проблем

28 сентября 2015, 2:32 UTC+3

"Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для вас, возможно, нет, а для меня – проблема", - заявил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Распад СССР оказался огромной трагедией из-за множества последовавших за этим проблем, которые сделали русский народ самой большой разделенной нацией в мире. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

Ремарку о том, что некоторые усматривают в политике России попытку восстановить свою прежнюю сферу влияния, российский лидер встретил с улыбкой.  

"Вы меня радуете. Нас все время подозревают в каких-то амбициях и все время стараются либо что-то исказить", - сказал он журналисту, вспомнившему об известном высказывании Путина про катастрофические последствия распада СССР.

"Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего, потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 млн русских людей. Они жили в единой стране ‒ вдруг оказались за границей", - пояснил президент РФ. Он подчеркнул, что возникли проблемы разъединения семей, множество экономических и социальных проблем, бытовых вопросов.

 "А вы считаете, что это нормально, что 25 млн русских людей оказались вдруг за границей?" – задал вопрос глава российского государства. "Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для вас, возможно, нет, а для меня – проблема", - заключил Путин.

Полный текст интервью Владимира Путина Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама