Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нельзя решать спорные вопросы в республиках бывшего СССР путем цветных революций

29 сентября 2015, 6:00 UTC+3

Президент РФ утверждает, что США истратили до $5 млрд на свержение Януковича

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал неприемлемым решение спорных вопросов в республиках бывшего СССР путем цветных революций.

"Я считаю абсолютно неприемлемым для нас решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых "цветных" революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо", - заявил российский лидер в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

При этом Путин особо подчеркнул, что действия РФ в Сирии не направлены на то, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от Украины.

"Что касается Украины ‒ это особая ситуация, - сказал он. - Украина ‒ самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее".

В то же время, президент РФ сделал акцент на том, что "наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича". "Некоторые прямо сказали, что чуть ли не несколько миллиардов истратили", - посетовал Путин.

США истратили до $5 млрд на свержение Януковича

Президент России заявил, что США потратили на свержение бывшего президента Украины Виктора Януковича до 5 млрд долларов.

"Они (США) прямо говорят, что, да, мы поддерживали, готовили, денег истратили сколько. Называют большие цифры ‒ до пяти миллиардов, там счет идет на миллиарды долларов. Поэтому здесь секрета-то нет, никто с этим уже не спорит", - сказал глава российского государства в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для CBS и PBS.

По мнению Путина, любое вмешательство извне для свержения властей имеет "результат очень тяжелый". "В Ливии ‒ это полная дезинтеграция государства, в Ираке ‒ это заполнение этой территории террористами, в Сирии к этому же, похоже, идет, в Афганистане ситуация вы знаете какая", - привел он примеры.

Российский лидер напомнил, что "государственный переворот на Украине привел к гражданской войне". "Да, допустим, многие граждане Украины не доверяли уже президенту Януковичу. Но надо было легитимно идти на выборы, избрать другого главу государства, а не устраивать госперевороты. А после того, как госпереворот состоялся, кто-то это поддержал, кому-то это понравилось, а кому-то ‒ нет. И с теми, кому это не понравилось, начали разговаривать с позиции силы. Результат - гражданская война", - объяснил он.

Президент РФ убежден, что "и Россия, и другие участники международного сообщества, в том числе те, которые принимают более деятельное участие в разрешении украинского кризиса, имея в виду Федеративную Республику Германия и Францию, так называемую "нормандскую четверку", разумеется, при активном участии Соединенных Штатов, у нас сейчас по этому направлению интенсифицировался диалог, все мы должны стремиться к полному и безусловному исполнению тех договоренностей, которые достигнуты были в Минске". "Надо исполнять минские договоренности", - повторил Путин.

Полное интервью читайте на сайте ТАСС

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама