Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не уверен, что будет баллотироваться на пост президента России в 2018 году

29 сентября 2015, 6:15 UTC+3 МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
По словам президента РФ, его решение будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от его собственных настроений
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не уверен, что будет баллотироваться на высший государственный пост в 2018 году.

"Как долго (находиться у власти - прим.ТАСС), зависит от двух обстоятельств. Первое безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами", - заявил глава государства в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для CBS и PBS.

По словам Путина, его решение "будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире" и от его собственных настроений.

В 2000-2008 годах Путин занимал пост президента РФ два срока подряд. В 2008-2012 годах он работал премьер- министром, а затем вновь занял высший государственный пост на шесть лет.

На вопрос, какой бы он хотел оставить после себя страну, Путин ответил: "Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее". По мнению российского лидера, РФ "должна быть конкурентоспособной, должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение".

"Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией", - поделился Путин своей мечтой.

Президент России не сомневается, что РФ справится с негативными последствиями западных санкций, хотя они и не критичны. "Если кому-то нравится работать с помощью санкций, пожалуйста, можно. Но это временно", - заявил глава российского государства. Путин подчеркнул, что антироссийские санкции "противоречат тому же самому международному праву". "Санкции ‒ это незаконные действия, разрушающие принципы международной мировой экономики, принципы ВТО и ООН. Санкции могут вводиться только по решению Совбеза ООН. А в одностороннем порядке ‒ это нарушение международного права", - пояснил российский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама