Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров призвал Запад к координации действий с Россией по борьбе с ИГ

29 сентября 2015, 15:59 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 29, сентября. /ТАСС
"Западные страны подменили реальную борьбу с ИГ разговорами о необходимости смещения Башара Асада с должности", - считает глава Чечни
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 29 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал страны Запада к координации действий с Россией по борьбе с международной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

"Выход из ситуации в том, чтобы скоординировать действия, получить право от руководства Сирии на проведение операции, обозначить временные рамки нейтрализации ИГ, подумать о дальнейшей судьбе боевиков ИГ, которые пожелают сложить оружие, а также создать международный фонд помощи в послевоенном восстановлении Сирии", - сказал он сегодня журналистам в Грозном.

Кадыров напомнил, что у РФ имеется огромный опыт борьбы с терроризмом, поэтому в ближневосточном урегулировании ей должна принадлежать особая роль.

Он также заявил, что западные страны подменили реальную борьбу с ИГ разговорами о необходимости смещения Башара Асада и, тем самым, способствуют укреплению террористической организации.

"Западные страны подменили реальную борьбу с ИГ разговорами о необходимости смещения Башара Асада с должности. Сегодня не остается сомнений в том, что главной мишенью для Запада является Асад, а не террористическая организация ИГ", - подчеркнул глава Чечни.

"С момента начала вооруженной поддержки США и Европой сирийской оппозиции и бомбардировок ИГ мирный процесс не продвинулся ни на один миллиметр. Наоборот, западные силы способствуют притоку в Сирию и Ирак десятков тысяч молодых людей со всего света", - отметил Кадыров.

По его словам, ИГ захватывает новые территории, разрушает памятники истории и религии, убивает тысячи невинных людей. В руках их оказались богатые нефтяные ресурсы, которые используются для приобретения оружия и боеприпасов.

"Никакие препятствия в продаже нефти не чинятся. Таким образом, есть все основания полагать, что коалиция прямо или косвенно содействует укреплению Иблисского государства. Каждый упущенный день может привести к непоправимым и трагическим последствиям. Какими они бывают, мы знаем на собственном примере", - подчеркнул Кадыров.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама