Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России учредили премию имени Примакова за вклад в развитие политической науки

29 сентября 2015, 20:53 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

Вместе с премией будет вручаться знак, который обещают разработать в ближайшие два-три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Российское общество политологов объявило об учреждении премии имени почетного президента общества, отечественного политического деятеля - Евгения Примакова. Решение было принято в ходе научного семинара организации, который проходит в эти дни в Нижнем Новгороде. Корр. ТАСС присутствовал на мероприятии.

"Евгений Максимович Примаков был выдающимся деятелем современной России. Кроме того, он был почетным президентом Российского общества политологов (РОП). Его глубокие работы, выполненные на стыке политологии, экономики, востоковедения, других гуманитарных направлений, актуальны и цитируемы в наше время. Заслуги Евгения Примакова очень обширны, поэтому мы приняли решение учредить премию его имени", - сказал сопредседатель РОП Андрей Шутов.

По его словам, премия будет вручаться за вклад в развитие отечественной политической науки. "Мы хотели бы поощрять тех политологов, которые занимаются проблематикой, связанной с защитой национальных интересов страны, с обеспечением стабильности нашего общества в политической системе, с теми проблемами, с которыми сталкивается наше общество в условиях санкций, в условиях обострения международной ситуации", - отметил собеседник. Он подчеркнул, что все эти темы необходимо исследовать, и в России есть ученые, которые дают непредвзятый объективный научный анализ происходящего. Работы таких ученых и будут номинироваться на премию. При этом научные труды будут проходить ряд фильтров, для того чтобы обеспечить "объективность и непредвзятость" в присуждении награды.

"Российская политологическая наука сейчас испытывает подъем и второе рождение, востребованность международной политики в медиапространстве, во внутриполитических делах очень высока. Важность этой премии в том, что она лишний раз подчеркивает значимость политологической науки в практическом смысле в наше время. Семья очень благодарна РОП за учреждение этой премии", - сказал внук Е.М. Примакова, журналист Евгений Примаков, присутствовавший на семинаре.

По словам Шутова, вместе с премией будет вручаться знак, который в обществе политологов обещают разработать в течение ближайших двух-трех месяцев. Размер премии пока определяется, но выдаваться она будет на средства РОП.

"Первую премию мы планируем вручить на съезде нашего общества политологов весной 2016 года", - отметил сопредседатель РОП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама